giovedì 9 febbraio 2017

Frittata broccoli e feta

Una ricetta velocissima per una cenetta infrasettimanale. Perché anche quando si ha poco tempo si può preparare qualcosa di buono, sano e molto appetitoso!!




Ingredienti per 4 persone:

8 uova
10 pomodorini ciliegini
1 testa di broccoli piccola
1/2 cipolla tritata
120 gr. di feta
2 cucchiai di latte
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate i broccoli, eliminate le foglie e il tronco e tenete solo le cimette. Tritatele grossolanamente.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete 2 cucchiai di latte. Salate e pepate.
Tagliate la feta a cubetti.
Preriscaldate il grill del forno.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate stufare la cipolla tritata per circa 5 minuti. Aggiungete i broccoli tritati, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per 7/8 minuti. Salate e pepate.
Versate le uova sui broccoli e le cipolle, mescolate e poi aggiungete i pomodorini e la feta.
Fate cuocere senza più mescolare fino a quando le uova cominciano a rapprendersi alla base e in superficie (5 minuti).
Spegnete il fuoco e mettete la padella sotto il grill per un paio di minuti fino a quando la frittata sarà cotta. Servitela calda o a temperatura ambiente.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento