lunedì 27 febbraio 2017

Coppette con gamberi al lime

Un finger food veloce e facilissimo da fare ma anche molto bello ed elegante. Perfetto per stupire i vostri ospiti con qualcosa di insolito, buonissimo e veramente chic!




Ingredienti per 8 coppette:

8 sfoglie per wonton quadrate (in tutti i negozi etnici nel reparto surgelati)
8 code di gamberoni sgusciate
qualche foglia di spinacini freschi
la scorza grattugiata di un lime
paprika dolce
maionese piccante
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate scongelare le sfoglie seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Eliminate il filo nero dell'intestino dalle code di gamberoni, sciacquatele e asciugatele con carta da cucina. Mettetele in una ciotola e conditele con un filo di olio, sale e pepe, un po' di paprika e la scorza di lime grattugiata. Mescolate bene e fate marinare in frigo coperte.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete 8 sfoglie su di un tagliere e spennellatele leggermente con un po' di olio.
Disponetele in una teglia per muffin, avendo cura di aprire bene le 4 punte di ogni sfoglia e appoggiarle sui bordi in modo da ottenere delle belle coppette.
Infornate per 4/5 minuti fino a quando saranno dorate (tenetele d'occhio perché bruciano in fretta!!).
Togliete dal forno, fatele leggermente raffreddare e poi mettetele su un piatto. Potete prepararle con qualche ora di anticipo.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e adagiatevi i gamberi. Infornate per 3 minuti, girate i gamberi e proseguite la cottura per altri 2 minuti. Sfornate e mettete su un piatto.
Al momento di servire, adagiate un paio di foglie di spinacini freschi sul fondo delle coppette, aggiungete un cucchiaino di maionese e completate con un gamberone al lime.
Buon appetito!!!

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