giovedì 16 febbraio 2017

Pollo al bacon e paprika

Questa ricetta è la dimostrazione che anche spendendo poco si può preparare un piatto bello e soprattutto veramente delizioso! Il pollo con una veloce marinata con il succo di arancia diventa straordinariamente morbido all'interno e, grazie al bacon, l'esterno sarà super croccante. E con un pizzico di sale alla paprika e la freschezza dell'insalata...





Ingredienti per 4 persone:

8 sovracosce di pollo con la pelle
24 fettine di bacon
1 lattuga Romana pulita
2 pizzichi di paprika dolce o affumicata
3 cucchiai di spremuta di arancia
3 cucchiaini da tè di salsa di soia
3 cucchiaini da tè di miele
maionese
olio evo


Per il sale alla paprika:

2 cucchiai di sale in fiocchi tipo Maldon
1 pizzico di paprika
pepe
prezzemolo tritato

Procedimento:

Sciacquate bene il pollo, asciugatelo con carta da cucina, e mettetelo in una grande ciotola. Conditelo con la paprika, la spremuta di arancia e due cucchiai di olio. Fate marinare per 15 minuti.
Avvolgete ogni sovracoscia con due fette di bacon in senso orizzontale e una fetta in senso verticale creando dei pacchettini.
Mettete il pollo a mano a mano su di una placchetta da forno ricoperta con carta forno.
Preriscaldate il forno a 220°.
In una ciotolina mescolate tutti gli ingredienti per il sale alla paprika.
In una seconda ciotola mescolate il miele e la salsa di soia.
Infornate il pollo per circa 45 minuti, girandolo due volte, fino a quando sarà ben cotto e il bacon risulterà croccante. A questo punto spennellate con la soia e il miele e rimettete in forno per pochi minuti.
Servite il pollo con l'insalata, il sale alla paprika e una ciotolina di maionese.
Buon appetito!!!


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