sabato 18 febbraio 2017

Conchiglioni ripieni di ricotta al bacon

Un finger food buono da morire che ho preparato poco tempo fa per una festa. Facilissimo da realizzare e velocissimo da mangiare. Dopo tutto cosa può esserci di più goloso di pasta, formaggio e bacon...
 
 
 
 
Ingredienti per 25 conchiglioni giganti:
 
30 conchiglioni di pasta
500 gr. di ricotta di tipo non troppo morbido
60 gr.di parmigiano grattugiato
25 fettine di bacon
sale e pepe
olio evo
 
Procedimento:
 
Preriscaldate il forno a 200°.
Portate a bollore abbondante acqua salata e fatevi cuocere i conchiglioni (cuocetene sempre qualcuno in più perché tendono a rompersi facilmente). Scolateli molto al dente, raffreddateli velocemente sotto acqua fredda e metteteli ad asciugare su carta da cucina.
In una ciotola mescolate la ricotta con il parmigiano, sale e pepe.
Farcite ogni conchiglione con un cucchiaino abbondante di ricotta e poi avvolgetelo in una fettina di bacon (nel caso eliminate la parte in eccesso). Fermate il tutto con uno stuzzicadenti.
Oliate leggermente una pirofila da forno e disponetevi i conchiglioni.
Conditeli con un filo d'olio ed infornateli per circa 20/25 minuti fino a quando il bacon sarà croccante.
Fateli riposare un paio di minuti e poi serviteli.
Buon appetito!!!

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