mercoledì 8 febbraio 2017

Filetto gratinato ai funghi

Una ricetta super chic per stupire i vostri ospiti. Facile da realizzare e veramente stupenda da vedere, è degna di un'occasione importante! E il sapore....




Ingredienti per 2 persone:

2 filetti di manzo tagliati alti
150 gr. di funghi pioppini
1 spicchio di aglio
1 tuorlo d'uovo
1 cucchiaio di panna fresca
1 cucchiaino da tè di senape di Digione
prezzemolo tritato
20 gr. di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b.
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate le nervature dai due filetti e legateli con due giri di spago in modo che mantengano una bella forma. Metteteli in frigo e riportateli a temperatura ambiente prima di cucinarli per almeno 1 ora.
Eliminate la base dei funghi e lavateli velocemente. Asciugateli con carta da cucina.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, fate colorire l'aglio e poi eliminatelo. Aggiungete i funghi e fateli rosolare a fiamma vivace fino a quando saranno dorati. Salateli e pepateli.
Mettetene la metà in una ciotola e conservate gli altri per la decorazione del piatto. Se quelli che serviranno per la gratinatura vi sembrano grandi tritateli leggermente al coltello.
Aggiungete ai funghi della ciotola il tuorlo d'uovo, il prezzemolo, il parmigiano, la senape e la panna e mescolate accuratamente. Pepate e mettete in frigo a rassodare coperto con pellicola.
Fino a qui potete fare tutto in anticipo.
Scaldate il grill del forno a 240°.
Salate e pepate i filetti a temperatura ambiente. Tirate fuori dal frigo il composto di funghi. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e fatevi rosolare i filetti su tutti i lati fino a quando saranno ben dorati. Metteteli su di un tagliere.
Ricoprite una placchetta da forno con carta d'argento e oliatela leggermente.
Mettete su ogni filetto uno strato abbondante di composto di funghi e poi trasferiteli sulla placchetta.
Infornate per 7/8 minuti fino a quando saranno ben gratinati.
Serviteli subito con i funghi (scaldati) che avevate tenuto da parte.
Buon appetito!!!



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