mercoledì 15 febbraio 2017

Filetti di orata in crosta di patate

Un piatto di pesce fantastico e un po' diverso dal solito: i filetti di orata vengono avvolti in una crosta di patate  croccanti e dorate. Super goloso!!! Chi non mangerebbe il pesce così....




Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di orata senza pelle (fate sfilettare le orate e togliere la pelle nella vostra pescheria)
3 patate grandi
2 chiare d'uovo
1 cipolla tritata
3 cucchiai di farina
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate i filetti di orata e asciugateli con carta da cucina. Eliminate le spine con una pinzetta.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e fate stufate la cipolla tritata per 10 minuti, con l'aggiunta di un goccio di acqua, fino a quando sarà morbida. Salate leggermente.
Mettete la cipolla in una ciotola, fatela raffreddare e poi aggiungete le 2 chiare d'uovo e 1 cucchiai di farina. Mescolate bene, salate e pepate.
Infarinate i filetti di orata con il resto della farina.
Pelate e lavate le patate e grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Mettetele in uno strofinaccio da cucina e strizzatele bene per eliminare quanta più acqua possibile.
Aggiungete le patate nella ciotola e mescolate.
Ricoprite i filetti di orata con il composto di patate pressando bene per farlo aderire su entrambi i lati.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una ampia padella e fat rosolare i filetti a fiamma media fino a quando le patate saranno ben rosolate e i filetti cotti. Salate e pepate.
Servite subito con delle salsine a vostra scelta (piccanti, al curry, maionese).
Buon appetito!!!

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