martedì 14 febbraio 2017

Finocchi al forno con pancetta e cipolle rosse

Trovo che i finocchi siano una verdura fantastica, e li adoro sia crudi che cotti. Ma quando si cucinano in forno.... diventano veramente irresistibili! E' allora che si sente il sapore dolce e leggermente caramellato e danno il meglio di sé. In questa ricetta li ho abbinati alla pancetta e alle cipolle rosse e il risultato è un piatto facilissimo ma dal gusto straordinario!!




Ingredienti per 4 persone:

3 finocchi grandi
2 cipolle rosse
100 gr. di pancetta affumicata a dadini
prezzemolo tritato
aceto balsamico
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Pulite i finocchi eliminando la sommità e il primo strato più esterno. Lavateli, tagliateli i quattro e poi a fettine.
Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele ciascuna in 8 spicchi.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mettete finocchi e cipolle in una teglia da forno, aggiungete la pancetta a cubetti e condite con olio, sale e pepe.
Mescolate bene e infornate per circa 45 minuti, mescolando ancora un paio di volte durante la cottura. Alla fine finocchi e cipolle dovranno risultare dorati e la pancetta croccante.
Cospargete con il prezzemolo tritato e un filo di aceto balsamico. Infornate ancora per un paio di minuti.
Servite caldo o a temperatura ambiente con del buon pane.
Buon appetito!!!



Nessun commento:

Posta un commento