giovedì 1 dicembre 2016

Bocconcini di filetto in gabbia di spaghetti

Una ricetta super sfiziosa e molto originale per servire il filetto di agnello ( come ho fatto io ) o di manzo. La gabbia di spaghetti croccanti racchiude la morbidezza della carne e forma dei bocconcini prelibati!!




Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di filetto di manzo o agnello
200 gr. di spaghetti
salvia
rosmarino
timo fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate il filetto a bocconcini e mettetelo in una ciotola capiente.
Tritate in un mixer la salvia, il rosmarino sfogliato e il timo.
Unite le erbe alla carne, pepate e condite con un cucchiaio di olio.  Mescolate bene, coprite con pellicola e lasciate insaporire in frigo per almeno 30 minuti.
Intanto mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti scolandoli al dente.
Passateli sotto l'acqua fredda per raffreddarli. Metteteli da parte in un'altra ciotola.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella e, quando sarà caldissima, fate rosolare i bocconcini di filetto molto velocemente su tutti i lati in modo che rimangano al sangue. Salateli.
Toglieteli subito dalla padella e metteteli a raffreddare su di un piatto.
Ricoprite una teglia da forno con carta da forno e oliatela leggermente.
Allineate su di un tagliere 4 o 5 spaghetti mettendoli uno accanto all'altro. Ponete al centro della striscia un bocconcino di carne e ripiegatevi sopra gli spaghetti.
Adagiate il rotolo sulla teglia e procedete allo stesso modo con tutti i bocconcini. Oliateli leggermente.
A questo punto potete anche conservate il tutto coperto in frigo fino al momento della cottura (perfetto se avete ospiti! ).
Preriscaldate il forno a 210° funzione ventilata.
Infornate per 8/10 minuti o comunque fino a quando gli spaghetti saranno dorati e croccanti.
Servite i bocconcini ben caldi con contorno di carciofi prima bolliti e poi spadellati.
Buon appetito!!

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