martedì 6 dicembre 2016

Coda di rospo gratinata al timo

Una ricetta semplicissima ma piena di profumi, perfetta per una cena durante la settimana, quando si ha meno tempo ma si vuole comunque un piatto bello e buono. Se fate bollire le patate in precedenza questo piatto sarà pronto in 20 minuti!!! Talmente croccante e goloso che piacerà a grandi e bambini...




Ingredienti per 4 persone:

3 patate grandi bollite ma ancora sode e non sfatte
400 gr. di coda di rospo senza pelle e senza osso centrale
3 fette di pancarrè senza crosta
timo fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.
Lavate e asciugate i filetti di pesce e con un coltello ben affilato tagliateli a fettine sottili.
Mettete in un mixer le fette di pane, frullatele e ponetele in una ciotola. Aggiungete le foglioline di timo, sale e pepe e un cucchiaio di olio e mescolate.
Preriscaldate il forno a 220°.
Ricoprite una placchetta da forno con della carta forno e oliatela leggermente.
Distribuitevi le fettine di patate in un solo strato sovrapponendole leggermente. Salatele e pepatele e conditele con un filo di olio. Infornatele per 10 minuti o fino a quando saranno dorate  e croccanti.
Togliete la teglia dal forno e disponete le fettine di pesce sulle patate. Salate e pepate e date un'altro giro di olio.
Infornate ancora per pochi minuti fino a che il pesce sarà diventato bianco.
Preriscaldate il grill del forno.
Cospargete pesce e patate con il trito di pancarrè e fate gratinare per pochi minuti fino a quando il tutto sarà dorato.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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