Una ricetta semplicissima ma piena di profumi, perfetta per una cena durante la settimana, quando si ha meno tempo ma si vuole comunque un piatto bello e buono. Se fate bollire le patate in precedenza questo piatto sarà pronto in 20 minuti!!! Talmente croccante e goloso che piacerà a grandi e bambini...
Ingredienti per 4 persone:
3 patate grandi bollite ma ancora sode e non sfatte
400 gr. di coda di rospo senza pelle e senza osso centrale
3 fette di pancarrè senza crosta
timo fresco
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili.
Lavate e asciugate i filetti di pesce e con un coltello ben affilato tagliateli a fettine sottili.
Mettete in un mixer le fette di pane, frullatele e ponetele in una ciotola. Aggiungete le foglioline di timo, sale e pepe e un cucchiaio di olio e mescolate.
Preriscaldate il forno a 220°.
Ricoprite una placchetta da forno con della carta forno e oliatela leggermente.
Distribuitevi le fettine di patate in un solo strato sovrapponendole leggermente. Salatele e pepatele e conditele con un filo di olio. Infornatele per 10 minuti o fino a quando saranno dorate e croccanti.
Togliete la teglia dal forno e disponete le fettine di pesce sulle patate. Salate e pepate e date un'altro giro di olio.
Infornate ancora per pochi minuti fino a che il pesce sarà diventato bianco.
Preriscaldate il grill del forno.
Cospargete pesce e patate con il trito di pancarrè e fate gratinare per pochi minuti fino a quando il tutto sarà dorato.
Servite subito.
Buon appetito!!!
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