sabato 10 dicembre 2016

Braciole di maiale con cipolline e speck

Un piatto favoloso per le vacanze in montagna. Pochi ingredienti e poca spesa per un risultato straordinario. E se anche restiamo in città .... ragione di più per consolarsi con qualcosa di buonissimo!!!





Ingredienti per 4 persone:

4 braciole di maiale
350 gr. di cipolline già sbucciate
60 gr. di speck a dadini
farina q.b.
100 ml. di panna fresca
1 cucchiaio abbondante di senape di Digione
100 ml. di brodo di carne
6 foglie di salvia
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate e asciugate le cipolline. 
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente e fatevi rosolare lo speck fino a quando diventerà croccante. Aggiungete le cipolline, insaporitele per 2 minuti e poi versate il brodo. Coprite e fate cuocere per 15 / 20 minuti fino a quando le cipolline saranno morbide.
Infarinate le braciole di maiale. Scaldate 2 cucchiai di olio in una grande padella antiaderente e fate rosolare le braciole di maiale per 3 / 4 minuti su entrambi i lati. Salate e pepate. Aggiungete la salvia. 
Unite le cipolline con lo speck, mescolate bene e aggiungete la panna e la senape; mescolate ancora e coprite con un coperchio.
Abbassate la fiamma e fate ridurre la salsa per 10 minuti.    
Correggete di sale.
Impiattate le braciole con le cipolline e nappate con la salsa.
Buon appetito!!!

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