martedì 27 dicembre 2016

Canapès di crostacei

Una ricetta molto facile e veloce per un  finger food perfetto per una cena di pesce. Da divorare in un boccone.


 
 
 
Ingredienti per 15 canapès:
 
200 gr. di un mix di polpa di granchio, gamberetti e code di aragostine già cotte (ma potete usare anche solo due tipi di crostacei)
crackers o pane di segale
maionese q.b. per legare
paprica dolce
2 cipollotti tritati
40 gr. di parmigiano grattugiato
pepe
 
Procedimento:
 
Riunite in una ciotola la polpa di granchio e i crostacei a vostra scelta, grossolanamente tritati.
Unite i cipollotti tritati, il parmigiano grattugiato e la maionese a legare il composto.
Spolverate di paprica e date una macinata di pepe. Mescolate bene, coprite con pellicola e conservate in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Preriscaldate il grill del forno.
Ricoprite una placca da forno con carta d'argento.
Spalmate una dose abbondane di composto sui cracker (io ho usato dei cracker integrali) o sul pane di segale e disponetele via via sulla placca da forno.
Infornate per pochi minuti fino a quando la superficie dei canapès sarà ben gratinata.
Servite subito.
Buon appetito!!!  
 
 

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