lunedì 26 dicembre 2016

Salmone a bassa temperatura con agrumi e finocchi

Un piatto straordinario, di semplice esecuzione, ma con degli ingredienti che formano un connubio perfetto. Potrete stupire parenti e/o amici con una ricetta che lascerà tutti a bocca aperta.





Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di salmone fresco tagliato nella parte centrale (in modo che abbia tutto lo stesso spessore)
3 finocchi grandi
2 arance
un cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di miele
4 fettine di zenzero fresco
1 limone
rametti di aneto fresco
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
 
Lavate il trancio di salmone e asciugatelo con carta da cucina.
Mettete in una ciotola il succo di un'arancia, la soia, il miele e lo zenzero. Adagiate il salmone nella marinata, coprite con pellicola e mettete a marinare in frigo per almeno un'ora.
Preriscaldate il forno a 200°.
Tagliate i finocchi puliti a fettine sottili e metteteli in una teglia da forno. Conditeli con ilio sale e pepe ed infornateli fino a quando saranno leggermente dorati e caramellati (circa 15 minuti).
Abbassate la temperatura del forno a 140°.
Tagliate l'arancia rimanente ed il limone a fettine molto sottili ed eliminate i semi.
Ricoprite i finocchi con le fettine di agrumi.
Togliete il salmone dalla marinata ed asciugatelo bene con carta da cucina e adagiatelo sopra il tutto, insieme con qualche rametto di aneto.
Salatelo, pepatelo e conditelo con un bel cucchiaio di olio; infornate e fare cuocere per circa 30 minuti fino a quando il salmone sarà tenero e ancora leggermente rosato.
Spezzettate grossolanamente il salmone con due forchette e servitelo con i finocchi caramellati, gli agrumi e ancora qualche rametto di aneto fresco.
Buon appetito!!!

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