mercoledì 21 dicembre 2016

Spatzle verdi alla crema di cipolle e parmigiano

Una ricetta deliziosa con i meravigliosi gnocchetti verdi tipici del Tirolo, Alto Adige e Svizzera.
Io li faccio cuocere direttamente nella crema così risultano perfettamente mantecati (e si usa solo una padella!). Un piatto semplice ma super saporito e molto sfizioso!!




Ingredienti per 2/3 persone:

400 gr. di Spatzle verdi
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 cipolla bianca grande tritata
200 m. di panna fresca
zafferano (meglio se in pistilli)
5 noci tritate
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete in una padella grande due cucchiai di olio e quando sarà caldo aggiungete la cipolla tritata.
Fatela stufare a fuoco basso per circa 25 minuti, aggiungendo acqua ogni tanto, fino a quando sarà morbidissima. Salate.
Versate la panna e portate a bollore. Aggiungete i pistilli di zafferano e il parmigiano grattugiato, mescolate e spegnete il fuoco.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione.
Rimettete sul fuoco e versate gli Spatzle. Fate cuocere a fuoco dolce per circa 4 minuti.
Impiattate e aggiungete una bella macinata di pepe e le noci tritate.
Buon appetito!!!



Nessun commento:

Posta un commento