Una ricetta classica che non mi stanca mai. Uno dei piatti che in inverno tutti amano e che mette allegria! E, se è vero che richiede una lunga cottura, è anche una di quelle cose che il giorno dopo è ancora più buona ed è facilissimo da preparare! Io l'ho cucinato una domenica mattina per la sera e poi non mi è rimasto che scaldarlo. Quindi se andate in montagna e volete invitare gli amici è il piatto perfetto!!
Ingredienti per 2 persone (ma anche per 4 se prevedete un primo piatto):
2 stinchi di maiale
1 L. di birra chiara e leggera
farina q.b.
2 spicchi di aglio
3 foglie di alloro
2 rametti di rosmarino
1 dado di carne
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Infarinate gli stinchi.
Preriscaldate il forno a 180°.
Mettete in un tegame per arrosti l'olio e il burro e fateli scaldare bene.
Rosolate gli stinchi a fiamma vivace su tutti i lati fino a quando saranno ben dorati. Salateli e pepateli e bagnateli con mezzo litro di birra chiara.
Aggiungete l'aglio, il rosmarino e l'alloro e infornateli scoperti per circa 2 ore e 30 minuti, bagnandoli ogni tanto con la birra rimasta.
A metà cottura fate sciogliere il dado nel sugo e mescolate bene. Se fosse necessario versate un po' di acqua negli ultimi 30 minuti.
Alla fine lo stinco dovrà risultare morbidissimo, con la carne che si stacca dall'osso e tanto sughetto.
Impiattate lo stinco e filtrate il sugo con un colino.
Servitelo con della polenta, del purè di patate o dei crauti.
Buon appetito!!!
P. S.: Scaldatelo in forno coprendo il tegame con carta d'argento.
Nessun commento:
Posta un commento