Ingredienti per 6 persone:
400 gr. di pasta formato gemelli
450 gr. di funghi champignon già affettati
500 ml. di brodo di pollo o verdura
50 gr. di burro
35 gr. di farina
60 ml. di Marsala
2 scalogni tritati
40 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di taleggio
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Scaldate due cucchiai di olio in un ampio tegame che possa anche andare in forno e fatevi stufare gli scalogni tritati per circa 3 minuti.
Aggiungete i funghi a fettine ( nel caso le fette fossero grandi tritateli grossolanamente come ho fatto io ), e fateli saltare per circa dieci minuti fino a quando si sarà assorbito tutto il liquido che rilasciano e si saranno coloriti leggermente.
Salateli e pepateli.
Bagnateli con il Marsala e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Aggiungete il burro e fatelo sciogliere. Unite la farina e incorporatela bene mescolando.
Versate il brodo caldo poco alla volta facendolo assorbire a mano a mano. Quando avrete unito tutto il brodo fate addensare a fuoco basso per un paio di minuti.
Spegnete e tenete in caldo.
Fate cuocere la pasta e scolatela a poco più di metà cottura.
Preriscaldate intanto il forno a 200°.
Versate la pasta nel sugo, mescolate bene e aggiungete il taleggio privato della crosta e tagliato a pezzetti. Fatelo sciogliere e aggiungete anche la metà del parmigiano grattugiato. Mescolate ancora e spegnete il fuoco.
Cospargete il tutto con il restante parmigiano e infornate per 20 minuti fino a quando si sarà formata una bella crosticina.
Fate riposare per un paio di minuti e poi servite.
Buon appetito!!!
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