giovedì 22 dicembre 2016

Palline di riso al Cheddar

Un finger food delizioso che si ispira ai famosi arancini. Perfetto per un aperitivo per stupire gli amici o la famiglia in una sera di festa. Croccanti fuori e morbidi dentro sono veramente fantastici e finiranno in un batter d'occhio!
 
 
 
 
 
Ingredienti per circa 35 palline di riso:
 
Una tazza di riso Jasmine a chicchi lunghi (circa 280 gr.)
Una tazza di acqua (circa 250 ml.)
una tazza di latte intero (circa 250 ml.)
3 cipollotti piccoli tritati
2 cucchiai di burro a temperatura ambiente
120 gr. di Cheddar grattugiato grossolanamente
2 uova
1 tazza abbondante di pangrattato
olio di arachidi per friggere
sale e pepe
 
Procedimento:
 
Portate a bollore in un tegame il latte e l'acqua, versate il riso, coprite e abbassate la fiamma al minimo. Fate cuocere per 15  minuti fino a quando tutto il liquido sarà stato assorbito.
Togliete dal fuoco e fate riposare coperto per altri 5 minuti.
Sgranate il riso con una forchetta e trasferitelo in una grande ciotola. Aggiungete i cipollotti tritati, il burro ammorbidito e il Cheddar grattugiato.
Mescolate energicamente per far sciogliere il formaggio e poi fate raffreddare per 15 minuti.
Sbattete le due uova in una ciotolina e poi aggiungetele al riso e mescolate molto bene. Salate e pepate il composto.
Mettete il pangrattato in una ciotola capiente.
Ricoprite una placchetta con carta da forno.
Con le mani leggermente inumidite formate delle palline con il riso. Passatele nel pangrattato e rivestitele bene. Disponetele a mano a mano sulla placchetta.
A questo punto potete conservarle in frigo fino al momento della frittura. 
Scaldate bene l'olio di arachidi in un tegame e quando raggiungerà i 180° cominciate  a friggere le palline poche alla volta.
Asciugatele con carta da cucina, mettetele su un bel piatto di portata e servitele subito ben calde.
Buon appetito!!!
 

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