giovedì 15 dicembre 2016

Spiedini di patatine

Patatine infilzate su degli spiedini e arrostite fino a diventare croccanti: un modo divertente per gustare le patate e una bellissima idea per un party!




Ingredienti per 8 persone:

16 patatine
origano
2 spicchio di aglio sbucciati e schiacciati
olio evo
sale e pepe
8 spiedini di acciaio

Procedimento:

Lavate e asciugate le patatine senza sbucciarle.
Tagliatele a metà e mettetele in una ciotola: conditele con origano, olio, sale e pepe e gli spicchi d'aglio. Mescolate bene per insaporirle.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una placchetta da forno con carta forno e ungetela leggermente.
Mettete 4 patatine su di un tagliere con la parte tagliata verso il basso.
Infilzate la prima patatina con lo spiedino e poi montate le altre 3 metà.
Disponete lo spiedino, sempre con la parte tagliata verso il basso, sulla placchetta e procedete allo stesso modo con gli altri spiedini.
Infornate per 15 minuti e poi alzate la temperatura del forno a 220° e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Girate gli spiedini e fate cuocere ancora per 10/15 minuti fino a quando le patatine saranno croccanti e dorate.
Potete prepararle in anticipo e poi scaldarle a 220° all'ultimo momento.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento