giovedì 8 dicembre 2016

Tartellette alla polpa di granchio e al patè di olive

Due finger food facili da realizzare e veramente golosi! Preparate le tartellette in anticipo e riempitele all'ultimo momento così rimarranno croccanti. Scegliete voi quale ripieno preferite... a seconda di quello che servirete dopo. Sono entrambe fantastiche!!




Ingredienti per 12 tartellette:

12 fette di pancarrè quadrate e senza crosta
200 gr. di burro
1 vasetto di patè di olive nere
3 pomodorini ciliegini
3 ciliegie di mozzarella
6 foglie di basilico
150 gr. di polpa di granchio
1 uovo sodo
2 cucchiai di maionese
scorza dilimone grattugiata
pepe

Procedimento:

Fate fondere il burro in un pentolino.
Preriscaldate il forno a 180°.
Prendete 2 teglie da muffin della stessa misura ( circa 7/8 cm., ma anche più piccoli, scegliete voi ).
Con un tagliapasta ritagliate il pancarrè a misura degli stampini per muffin e tuffate i cerchietti così ottenuti nel burro fuso. Scolateli e metteteli ognuno in un buco della teglia.
Sovrapponete la seconda teglia alla prima e infornate per circa 15/20 minuti.
Intanto tagliate a metà i pomodorini e le mozzarelle e lavate e asciugate le foglie di basilico.
Prepararte anche il ripieno al granchio: mettete in una ciotola l'uovo sodo e tritatelo bene con una forchetta. Aggiungete la polpa di granchio, la maionese, il pepe e la scorza grattugiata di un limone.
Mescolate bene e riponete in frigo coperto con pellicola.
Estraete le teglie da muffin dal forno, togliete quella sopra e controllate che le tartellete siano dorate.
Fatele raffreddare.
Al momento di servire riempite 6 tartellette con il patè di olive, mezza ciliegina di mozzarella, una foglia di basilico e metà pomodorini. Infilzate il tutto con uno stecchino.
Riempite le altre 6 tartellette con il composto al granchio.
Servite subito.
Buon appetito!!!


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