martedì 22 marzo 2016

Galletto Amburghese laccato e ripieno di mele e pancetta

Una ricetta semplicissima ma veramente super golosa!! Il ripieno di mele e pancetta è squisito e la pelle viene resa croccante e deliziosa da un mix di senape, miele e curry. Fantastico!!!




Ingredienti per 2 persone:

2 galletti Amburghesi
1/2 mela
25 gr. pancetta affumicata a dadini
2 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaio di senape di Digione
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaino da tè di curry dolce in polvere
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate il torsolo della mela e tagliatela a fettine.
Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e asciugate i galletti e riempitene le cavità con fettine di mela e dadini di pancetta affumicata.
Chiudete bene le cavità con degli stuzzicadenti di legno.
Mettete i galletti in una teglia da forno leggermente oliata, massaggiateli bene con altro olio e poi salateli e pepateli.
Infornateli per 35 minuti.
Intanto in un pentolino riunite il miele, la senape, il curry e il burro. Fate scaldare lentamente mescolando fino a quando il burro si sarà sciolto e poi spegnete il fuoco.
Estraete la teglia dal forno e, con l' aiuto di un pennello, pennellate tutta la superficie dei galletti.
Rimettete in forno per circa 10 minuti o fino a quando i galletti saranno cotti e perfettamente dorati.
Serviteli subito.
Buon appetito!!
 

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