mercoledì 9 marzo 2016

Pollo al forno con riso, origano e limone

Un piatto unico veramente squisito: è difficile decidere se è più buono il pollo o il riso!!!
Il pollo cuoce su un letto di riso e mescola il suo sapore al profumo del limone e dell'origano mentre si dora nel forno...semplicemente fantastico!




Ingredienti per 2 persone:

3 sovracosce di pollo con la pelle e con l'osso
185 gr. di riso Basmati
il succo di 1 limone grande
1 limone a fettine
la scorza di 2 limoni
1 cipolla tritata
2 spicchi di aglio
540 ml. di brodo
origano
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sciacquate con acqua fredda il pollo e asciugatelo bene con carta da cucina. Mettetelo in una ciotola e conditelo con il succo di limone, abbondante origano, due spicchi di aglio tritati, la scorza di un limone, sale e pepe.
Fatelo marinare in frigo per almeno 20 minuti ma anche al mattino per poi cucinarlo alla sera.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente che possa andare anche in forno.
Scolate il pollo dalla marinata e conservatela.
Fate rosolare il pollo cominciando dal lato della pelle e poi giratelo. Quando sarà dorato in modo un uniforme ( ci vorranno almeno 10 minuti ) mettetelo su di un piatto.
Buttate tutto il grasso nella padella e asciugatela con carta da cucina.
Preriscaldate il forno a 200°.
Rimettete la padella sul fuoco con un cucchiaio di olio e, quando sarà caldo, aggiungetevi la cipolla tritata e le fette di limone. Fate rosolare la cipolla e caramellare il limone per qualche minuto.
Togliete le fette di limone e mettetele da parte.
Aggiungete alla cipolla rosolata il riso, il brodo, un po' di origano, il succo di limone della marinata del pollo ( senza l'aglio ), sale e pepe.
Portate velocemente a bollore mescolando. Spegnete il fuoco e coprite bene la padella con un coperchio che possa andare in forno o con dell'alluminio.
Infornate la padella per 25/30 minuti.
Toglietela dal forno, scopritela e rimettetela in forno per 10 minuti.
Il pollo e il riso dovranno essere ben dorati.
Decorate il tutto con le fette di limone caramellate e altra scorza di limone grattugiata .
Servite subito ben caldo.
Buon appetito!!!

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