venerdì 11 marzo 2016

Nodini di vitello ripieni di patate e formaggio

Un modo diverso dal solito e di una bontà pazzesca per gustare i nodini di vitello. Ricetta semplicissima perché basta farcirli e poi la cottura avviene tutta in forno. Da provare!!!




Ingredienti per 2 persone:

2 nodini di vitello tagliati un po' alti
2 patate
30 gr. di fontina
30 gr. di Asiago fresco
burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Con un coltello affilato aprite una tasca profonda nella polpa dei nodini arrivando quasi fino all'osso ( operazione semplicissima, ma potete farla fare dal macellaio! ).
Preriscaldate il forno, funzione ventilata, a 200°.
Pelate una patata, sciacquatela e asciugatela. Grattugiatela con una grattugia a fori grossi e strizzatela benissimo con della carta da cucina per eliminare tutta l'acqua che contiene.
Grattugiate allo stesso modo i due formaggi o tagliateli a dadini piccolissimi.
Mettete i formaggi e la patata grattugiata in una ciotola, salate e pepate e mescolate accuratamente.
Riempite le tasche dei due nodini pigiando bene il ripieno fino in fondo e poi richiudete con due o tre
stuzzicadenti.
Oliate leggermente una teglia antiaderente da forno, salate e pepate i nodini, adagiateli nella teglia, date un giro di olio e appoggiate su ciascuno un pezzettino di burro.
Lavate la seconda patata senza pelarla, asciugatela e tagliatela a rondelle spesse e riempite gli spazi vuoti della teglia.
Infornate per 40/45 minuti girando i nodini una volta dopo 30 minuti.
I nodini e le patate dovranno risultare dorati,
Serviteli subito.
Buon appetito!!

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