venerdì 25 marzo 2016

Scialatelli zucchine e robiola

Una pasta con tutto il profumo e i colori della primavera e quindi perfetta per la Pasqua!
Gli scialatelli ( pasta lunga di semola di grano duro tipica della Campania ) e le zucchine baby si uniscono al prosciutto crudo e si tuffano nella robiola creando un piatto fantastico e anche veloce da preparare.




Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di scialatelli freschi
7/8 zucchine baby
1 spicchio di aglio
100 gr. di prosciutto crudo in una sola fetta
120 gr. di robiola
30 gr. di ricotta salata ( facoltativo )
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate il prosciutto crudo a bastoncini sottili.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a fettine.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una grande padella che possa poi contenere la pasta.
Fate dorare lo spicchio di aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete le zucchine e fatele cuocere per circa cinque minuti.
Intanto mettete a bollire l'acqua per la pasta e poi salatela.
Unite il prosciutto crudo alle zucchine e fatelo dorare leggermente per un paio di minuti.
Fate cuocere la pasta per circa 4 minuti ( o il tempo indicato sulla confezione ) e scolatela ancora al dente conservando un po' di acqua di cottura.
Versatela nella padella con le zucchine e il prosciutto e aggiungete la robiola.
Mescolate accuratamente e fatela sciogliere aggiungendo un po' dell'acqua tenuta da parte.
Mantenete il sugo morbido perché la pasta fresca tende ad assorbire velocemente i liquidi.
Mettete la pasta nei piatti e aggiungete del pepe appena macinato.
Volendo potete aggiungere della ricotta salata grattugiata.
Buon appetito!!!


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