domenica 6 marzo 2016

Tortini di patate

Deliziosi tortini di patate caldi e filanti che ben si accompagnano con qualsiasi piatto di carne.
Facilissimi da fare e con la comodità che l'impasto si può preparare in anticipo. Piaceranno anche ai bambini!




Ingredienti per 4 persone ( circa 10 tortini ):

2 patate grandi
1 cucchiaio di panna acida
1 uovo
50 gr. di formaggio Asiago
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete le patate con la buccia in un pentolino, copritele con acqua fredda, mettete un pizzico di sale e portate al bollore. Fate cuocere per circa 40 minuti o fino a quando le patate saranno morbide.
Scolatele, sbucciatele, mettetele in una ciotola e schiacciatele ancora calde con una forchetta.
Aggiungete la panna acida, l'uovo, sale e pepe e il formaggio grattugiato. gente bene Mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo.
Coprite la ciotola con pellicola e mettete a raffreddare in frigo per almeno un'ora.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ungete bene i buchini di uno stampo antiaderente per muffin e riempiteli con il composto di patate schiacciandolo bene. Infornate per circa 30/35 minuti fino a quando i tortini saranno croccanti e dorati.
Serviteli caldi.
Buon appetito!!!



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