giovedì 31 marzo 2016

Code di gamberoni pancetta e formaggio con maionese al lime

Un piatto super sfizioso e velocissimo che mette l'acquolina in bocca solo a guardarlo!!!




Ingredienti per 2 persone:

14 code di gamberoni decongelate di taglia grande
14 fettine di pancetta affumicata
2 fettine di provola dolce
200 ml. di maionese
1 cucchiaio di senape
1 spicchio di aglio tritato
il succo di mezzo lime
erba cipollina tritata
paprika
olio evo

Procedimento:

Eliminate il carapace dei gamberoni lasciando solo la parte finale della coda, togliete il filo intestinale, lavateli e asciugateli bene con carta da cucina.
Aprite le code di gamberoni a libro senza tagliare fino in fondo.
Tagliate le fettine di provola a bastoncino, infilatene uno in ogni gambero e poi richiudetelo.
Avvolgete strettamente ogni gambero in una fettina di pancetta affumicata.
Disponete 7 code di gambero in fila una vicina all'altra e fate passera uno spiedino dalla parte della testa e un'altro dalla parte vicino alla coda in modo da tenerli ben uniti.
Procedete allo stesso modo con i 7 gamberoni rimanenti.
Preparate la maionese: riunite in una ciotola la maionese, la senape, il succo del lime, lo spicchio di aglio tritato e l'erba cipollina e mescolate accuratamente.
Scaldate un cucchiaio di olio in una griglia antiaderente e disponetevi gli spiedini.
Fateli grigliate su entrambi i lati fino a quando la pancetta sarà dorata e croccante.
Cospargeteli con un bel pizzico di paprika.
Servite gli spiedini ben caldi con la maionese al lime.
Buon appetito!!

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