giovedì 10 marzo 2016

Gnocchi alla Sorrentina

Un classico della nostra cucina del Sud che tutto il mondo ci invidia! Un piatto facilissimo e molto veloce con tutti i profumi e i sapori del mare e del sole.




Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di gnocchi di ottima qualità
500 gr. di pomodori datterini
250 gr. di mozzarella di bufala
basilico fresco
1 spicchio di aglio
1 pizzico di zucchero
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento.

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Preriscaldate il grill del forno alla massima potenza.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete i pomodori datterini e fateli cuocere per 5 o 6 minuti a fiamma bassa schiacciandoli con una forchetta. Salate, pepate e aggiungete un pizzico di zucchero e qualche foglia di basilico. Date un giro di ottimo olio a crudo.
Intanto mettete a bollire gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli con un passino quando vengono a galla e versateli direttamente nel sugo.
Mescolate bene, unite la mozzarella e fate saltare per un minuto.
Versate il tutto in una pirofila da forno e cospargete con il parmigiano grattugiato.
Mettete la pirofila sotto il grill per pochi minuti, quanto basta per far fondere perfettamente la mozzarella e gratinare il parmigiano.
Serviteli caldissimi con altro basilico fresco.
Buon appetito!!!

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