lunedì 21 marzo 2016

" Panini " di patate e pancetta

Dei finti panini realizzati con patate e pancetta!! Buonissimi e facili da realizzare sono perfetti per accompagnare qualsiasi portata di carne.




Ingredienti per 4 persone:

12 patate medio piccole
4  fette di pancetta affumicata
1 cucchiaio di burro
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate le patate e asciugatele, ma non sbucciatele.
Preriscaldate il forno a 200°.
Dividete ogni fettina di pancetta in tre pezzi.
Tagliate le patate a metà in senso orizzontale come se fossero un panino.
Versate 2 cucchiai di olio in una teglia da forno che contenga le patate a misura ( questo farà si che le patate, stando una accanto all'altra, non si rovescino in cottura ).
Farcite ogni patata con un pezzetto di pancetta e una fettina di burro e poi mettetele nella teglia.
Cospargetele con altro olio, salatele e pepatele e rigiratele nell'olio così da ungerle bene.
Infornate la teglia per 30 munti e poi estraetela e girate le patate.
Rimettete in forno per altri 20 minuti circa fino a quando le patate saranno morbide all'interno e croccanti e dorate all'esterno.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento