venerdì 4 marzo 2016

Bombette pugliesi

Uno degli street food italiani più famosi e più golosi! Merito dei favolosi ingredienti tipicamente pugliesi...Gustatele caldissime con il formaggio ancora filante!!




Ingredienti per 4 persone:

12 fette di capocollo di maiale tagliate sottili
12 fettine di pancetta dolce arrotolata
100 gr. di formaggio canestrato pugliese oppure di caciocavallo non troppo stagionato
qualche fogliolina di prezzemolo
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Mettete le fette di capocollo su di un tagliere, copritele con della pellicola e battetele leggermente per assottigliare. Salatele e pepatele leggermente.
Mettete una fettina di pancetta su ogni fetta di capocollo, aggiungete qualche pezzetto di formaggio e un paio di foglie di prezzemolo e poi cominciate ad arrotolare chiudendo anche i lati sul ripieno in modo da racchiudere bene il formaggio. Cercate di dare una forma arrotondata ( da qui il termine bombetta! ) e chiudete bene con uno stuzzicadenti.
Infilate tre bombette su ogni spiedino di metallo.
Preriscaldate il forno a 200°.
Ricoprite una placchetta da forno con della carta e oliatela leggermente.
Adagiatevi gli spiedini, salateli ancora un po' e conditeli con un filo di olio. Infornateli per circa 15 minuti girandoli una volta e poi accendete la funzione grill e fateli dorare bene pochissimi minuti per lato.
Togliete le bombette dal forno e gustatele tenere e caldissime, magari, come ho fatto io, con delle fette di pane appena unto di ottimo olio e tostate.
Accompagnatele con una insalata di pomodorini, cipollotto e basilico.
Buon appetito!!!

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