Una ricetta perfetta per Pasqua, facilissima e con il vantaggio che si prepara tutta nella stessa teglia.
Il profumo delle verdure e dell'agnello si sposa con la morbidezza della feta creando un piatto meraviglioso e pieno di sapore. Preparate il pane perché il sughetto che si forma è una poesia...
Ingredienti per 3/4 persone:
10 costolette di agnello tagliate alte
1 melanzana
1 peperone rosso grande
2 cipolle rosse
10 pomodorini ciliegini
2 spicchi di aglio
200 gr. di feta
150 gr. di pesto pronto
origano
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 210°.
Mettete le costolette di agnello in una ciotola e aggiungete uno spicchio di aglio. abbondante origano, olio evo, sale e pepe e fate marinare fuori dal frigo.
Lavate il peperone, eliminate le costole bianche interne, e tagliatelo a pezzetti.
Sbucciate e lavate le cipolle e tagliatele a fette spesse.
Lavate la melanzana e tagliatela prima a fette e poi a cubetti.
Oliate una teglia da forno e disponetevi le verdure, date un abbondante giro di olio, aggiungete il secondo spicchio di aglio a pezzetti, l'origano, sale e pepe.
Infornate per 25 minuti fino a quando le verdure saranno ben rosolate.
Estraete la teglia dal forno e aggiungete le costolette di agnello scolate dalla marinata.
Alzate la temperatura del forno a 220°.
Disponetele sulle verdure e cospargete il tutto con la feta sbriciolata. Aggiungete i pomodorini.
Rimettete in forno per circa 20 minuti, girando le costolette di agnello una volta, fino a quando saranno dorate.
Togliete la teglia dal forno, aggiungete il pesto e servite subito.
Buon appetito!!!
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