sabato 19 marzo 2016

Costata al profumo di caffè

Una costata che viene marinata con caffè ed altre spezie che le donano una crosticina fantastica e un sapore meraviglioso! Veramente mitica!!!




Ingredienti per 2 persone:

1 costata di circa 900 gr.
2 cucchiaini di caffè in polvere per la moka
2 cucchiaini di zucchero di canna
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di coriandolo
1  pizzico di aglio in polvere
1 cucchiaino di peperoncino macinato
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di pepe
2 cucchiai di burro
olio evo

Procedimento :

Mescolate in una ciotola tutte le spezie, il sale e il pepe.
Mettete la costata in un ampio contenitore e massaggiatela bene con le spezie su tutti i lati.
Coprite con pellicola e fatela marinare in frigo per almeno 12 ore.
Fatela tornare a temperatura ambiente per circa 90 minuti prima di cucinarla.
Preriscaldate il forno a 200°.
Scaldate in una padella che possa andare in forno un cucchiaio di burro e uno di olio e fate cuocere la costata per 2 minuti sul primo lato a fuoco medio ( altrimenti lo zucchero della marinata brucia troppo in fretta! ) e poi giratela e fatela cuocere sull'altro lato sempre per 2 minuti.
Mettete la padella in forno e fate cuocere per 12 minuti.
Rimettete la padella sul fuoco con il restante cucchiaio di burro e irroratela bene con il burro spumeggiante  con un grande cucchiaio.
Mettete la costata su di un tagliere, copritela con alluminio e fatela riposare per 10 minuti.
Tagliatela a fette spesse con un coltello ben affilato.
Servitela subito su piatti caldi.
Buon appetito!!

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