Ingredienti per 4 persone:
1 cespo di scarola grande
5 filetti di acciughe sott'olio
40 gr. di pinoli
20 gr. di uvetta ( possibilmente Passolina o di Corinto, cioè quella che usano al Sud, meno dolce e più piccola )
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di capperi dissalati
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Sfogliate la scarola e lavatela bene, asciugatela e tagliatela a striscioline.
Scaldate tre cucchiai di olio in una grande padella e fatevi rosolare gli spicchi di aglio e poi eliminateli.
Sciogliete i filetti di acciuga nell'olio caldo aiutandovi con una paletta.
Unite l'insalata e fatela saltare a fuoco medio-alto. Aggiungete i pinoli, l'uvetta e i capperi.
Pepate e assaggiate di sale.
Fate cuocere un paio di minuti fino a quando la scarola sarà brunita e il sugo si sarà ritirato.
Servitela subito, ma è squisita anche tiepida!!
Buon appetito!!!
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