domenica 27 dicembre 2015

Costolette di maiale al bourbon

Cucinare con gli alcolici dà sempre delle grandi soddisfazioni (oltre al fatto che ne bevete un po' mentre cucinate). Queste costolette di maiale, grazie al bourbon, hanno un gusto straordinario! Sono facili, veloci da preparare e stupiranno qualsiasi ospite.
 
 
 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
4 costolette di maiale con l'osso tagliate alte
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di miele di acacia liquido
2 cucchiai e mezzo di senape di Digione
5 cucchiai di brodo
3 cucchiai di bourbon
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di burro
peperoncino in polvere
sale e pepe
 
Procedimento:
 
Asciugate molto bene le costolette con carta da cucina e cospargetele di sale, pepe e peperoncino secondo il vostro gusto. 
Riscaldate l'olio in un'ampia padella antiaderente e, quando sarà caldo, rosolate bene le costolette per circa 5 minuti per lato, fino a quando saranno ben colorite.
Toglietele dalla padella con una paletta e mettetele da parte su un piatto.
Aggiungete al grasso rimasto nella padella il burro, lo zucchero, il miele, la senape, il brodo e mescolate bene per fare amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungete anche il bourbon (senza bisogno di fiammeggiarlo e di incendiare la cucina) e mescolate ancora.
Rimettete le costolette in padella, coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 10 minuti a fuoco medio-basso fino a quando la salsa sarà sciropposa.
Servite le costolette caldissime con delle patate arrosto.
Buon appetito!! 
 
 

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