martedì 15 dicembre 2015

Rotolini di salmone affumicato in gelatina

Un' idea molto carina e facilissima per l'aperitivo. Da provare subito con amici e parenti in queste feste di Natale!!!




Ingredienti per circa 15 rotolini:

300 gr. di salmone affumicato a fette lunghe
250 gr. di insalata russa
250 ml. di acqua
6 gr. di gelatina in fogli
uno spicchio di limone

Procedimento:

Disponete le fette lunghe di salmone affumicato su di un tagliere e mettete un cucchiaino di insalata russa all'inizio di ogni fetta sul lato corto. Arrotolate fino a formare gli involtini. Se le fette fossero troppo lunghe dividetele in 2 o 3 pezzi.
Disponete i rotolini su di un piatto di portata.
Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda in una ciotola per 10 minuti.
Scaldate l'acqua in un pentolino senza farla bollire e poi aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati. Mescolate bene per farli sciogliere e togliete dal fuoco.
Fate intiepidire la gelatina per 15 minuti circa e poi nappate i rotolini con l'aiuto di un cucchiaino o si un pennello. Coprite il piatto con pellicola e riponete in frigo a rassodare per due ore.
Servite i rotolini freddi con uno spicchio di limone.
Buon appetito!!

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