giovedì 10 dicembre 2015

Spatzle di spinaci con speck e fonduta di fontina

Una ricetta golosa con i tipici gnocchetti tirolesi agli spinaci. Facile, veloce e fantastica per le serate fredde!!!




Ingredienti per 2 persone:

400 gr. di spatzle agli spinaci
60 gr. di speck tagliato a bastoncini
1 cipolla dorata piccola tritata
2 cucchiai d burro
250 ml. di panna
180 gr. di fontina
latte fresco
1 cucchiaino di maizena (amido di mais )
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
sale e pepe

Procedimento:

Tagliate la fontina a dadini e mettetela in una ciotola coperta di latte. Fatela riposare per almeno 30 minuti.
Fate scaldare la panna in un pentolino e poi aggiungete la fontina scolata dal latte e fatela sciogliere su fuoco basso mescolando continuamente. Salate leggermente. Se la fonduta fosse troppo liquida aggiungete un cucchiaino di maizena disciolta in un cucchiaio di acqua fredda e mescolate per un minuto fino a quando la fonduta si sarà rappresa e sarà diventata della giusta consistenza. Tenetela in caldo.
In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete la cipolla tritata e fatela stufare per qualche minuto.
Unite lo speck e fatelo rosolare, aggiungete gli spatzle e fateli saltare per un paio di minuti. Salate e pepate e mantecate con un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Versate 2 cucchiai di fonduta nei piatti e poi aggiungete gli spatzle.
Serviteli subito, caldissimi, con una bella grattata di pepe.
Buon appetito!!

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