domenica 13 dicembre 2015

Riso venere saltato con gamberoni e verdure

Un piatto unico veramente fantastico in cui il riso venere, che viene saltato in padella, diventa meravigliosamente croccante e si sposa a perfezione con dei morbidi gamberoni e verdure. Perfetto anche per un buffet delle feste!!!



Ingredienti per 2 persone ( come piatto unico o per 4 persone se parte di un buffet) :

160 gr. di riso venere
2 pomodori ramati
300 gr. di code di gamberoni scongelate e già sgusciate
1 peperone giallo
3 cipollotti
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate bollire in abbondante acqua salata il riso venere per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo al dente e raffreddatelo sotto l'acqua fredda. Scolatelo ancora e, se lo preparate in anticipo, conservatelo coperto in frigo.
Lavate e asciugate i pomodori e privateli dei semi. Tagliateli a dadini. Metteteli in una ciotola e salateli.
Lavate il peperone, eliminate i filamenti interni e tagliatelo a dadini.
Lavate i cipollotti e tagliateli a rondelle.
Lavate i gamberoni ed eliminate il filamento nero con un coltellino.
In una grande padella antiaderente scaldate 2 cucchiai di olio e quando sarà molto caldo saltate i gamberoni per non più di 30 secondi per lato ( in questo modo resteranno morbidissimi ! ) e metteteli da parte su un piatto. Aggiungete i cipollotti e il peperone e fateli cuocere per 2 minuti. Salateli.Versate il riso venere e fatelo saltare a fuoco alto per 3 minuti con le verdure fino a quando sarà caldo e croccante.
Prendete un piatto di portata e versate il riso in un anello in acciaio, compattatelo  bene con il dorso di un cucchiaio e sfilate l'anello.
Disponete i gamberoni intorno al riso e cospargete il tutto con i dadini di pomodoro e il prezzemolo tritato.
Condite con un giro di olio a crudo e una bella macinata di pepe.
Buon appetito!!

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