venerdì 4 dicembre 2015

Petto di pollo ripieno di asparagi e prosciutto

Una ricetta per cucinare il petto di pollo in un modo un pò diverso dal solito, facile e molto bella da vedere!




Ingredienti per 2 persone:

2 petti di pollo interi
1 mazzo di asparagi non troppo grossi
30 gr. di prosciutto cotto a fettine
30 gr. di caciotta a fettine sottili
1/2 bicchiere di vino bianco
pane grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Lavate gli asparagi, pelate il gambo con un pela- carote e asciugateli.
Tenete da parte 6 asparagi e tagliate gli altri a fettine.
Preriscaldate il forno a 190° e ricoprite una placchetta con carta forno. Oliatela leggermente.
Ponete un pezzo di pollo per volta tra due fogli di pellicola e battetelo bene con un pesta carne per ridurne lo spessore e ricavarne una grande fetta ( oppure fatelo fare al macellaio! ).
Salate e pepate i petti di pollo e ricopriteli con le fette di prosciutto cotto e di formaggio. Adagiatevi sopra 3 asparagi per ciascuno lasciando fuoriuscire la parte finale con le punte.
Arrotolate i due petti di pollo formando due rotoli. Legateli strettamente in tre punti con dello spago da cucina. Ungeteli di olio e cospargete la parte superiore dei rotoli con del pane grattugiato.
Adagiateli sulla placchetta e infornateli per 25 minuti.
Toglieteli dal forno, versate il vino bianco e aggiungete i rimanenti asparagi a fettine. Salateli e pepateli e rimettete in forno per altri 15 minuti.
Accendete il grill e continuate la cottura per circa 5 minuti fino a quando il pane grattugiato sarà ben dorato.
Eliminate lo spago con una forbice e servite il pollo con il suo sughetto agli asparagi.
Buon appetito!!

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