giovedì 17 dicembre 2015

Crocchette di salmone con maionese piccante all'aneto

Queste fantastiche crocchette, morbide e vellutate all'interno e croccanti all'esterno sono veramente fantastiche e facilissime da fare: l'impasto è pronto in dieci minuti perchè si mette tutto in un mixer e poi si cuociono velocemente. E oltre ad essere deliziose sono anche sane! Io le ho portate a casa di un'amica per l'aperitivo, infatti si possono preparare in anticipo e poi scaldare per pochi minuti in forno a 200°. Servitele con la loro golosa maionese piccante o anche solo con una spruzzata di limone.




Ingredienti per 6 persone:

600 gr. di filetto di salmone fresco senza pelle e senza spine, lavato e asciugato
1 tazza di pane grattugiato ( o panko giapponese )
1 uovo grande
2 cipollotti
1 cucchiaino di salsa worcestershire
1 cucchiaio di capperi
olio evo
sale e pepe

Per la salsa:

125 ml. di maionese
2 cucchiaini di salsa sriracha o ketchup piccante ( dosate il piccante secondo i vostri gusti! )
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di aneto fresco tritato

Procedimento:

Cominciate preparando la salsa: riunite tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate accuratamente. Coprite con pellicola e conservatela in frigo fino al momento dell'utilizzo.
Riunite in un mixer il salmone tagliato a dadi, l'uovo, il pane grattugiato, i cipollotti, la salsa worcestershire, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo e poi trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete i capperi.
Ungete le mani con un pò di olio e formate le crocchette.
In una larga padella scaldate 2 cucchiai di olio e fate dorare le crocchette su entrambi i lati. Mettetele su di un piatto con carta da cucina e asciugatele leggermente.
Servitele subito con spicchi di limone e la salsa piccante oppure scaldatele in forno all'ultimo momento.
Buon appetito!!!

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