mercoledì 30 marzo 2022

Maiale saltato con verdura

Non finirò mai di dirvi quanto mi piacciono i piatti saltati (stir fry) della cucina cinese. Non solo sono facilissimi da realizzare ma anche allegri e colorati. I grassi sono sempre pochi e si usano sempre tante verdure che rendono queste ricette leggere e super gustose. La salsa è semplicemente favolosa... e trovate tutti gli ingredienti nei supermercati più forniti! Una cena fantastica in 30 minuti.



Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di filetto di maiale
1peperone giallo piccolo
1 peperone rosso piccolo
1 testa di broccoli piccola
2 carote
2 spicchi di aglio
1 pezzettino di zenzero fresco pelato
1 cucchiaio di olio di arachidi
sale e pepe

Per la salsa:

60 ml. di salsa di soia
120 ml. di acqua
2  cucchiai di  zucchero di canna
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di maizena (amido di mais)
1 cucchiaio di olio di sesamo o di olio di arachidi

Procedimento:

Tagliate il filetto di maiale prima a metà nel senso della lunghezza e poi a fettine sottili.
Tagliate le carote a fettine.
Tagliate i due peperoni in quattro e poi a pezzettoni.
Eliminate gambo e foglie del broccolo e dividetelo a piccole cimette.
Tritate l'aglio e lo zenzero.
Fate scaldare molto bene il cucchiaio di olio in un  wok o padella antiaderente, aggiungete le verdure e fatele saltare per 5/6 minuti fino a quando saranno al dente e leggermente colorite. Mettetele da parte su di un piatto.
Prepararte la salsa: mettete in un pentolino la salsa di soia, l'acqua, lo zucchero di canna, il miele e l'olio.
Fate scaldare mescolando fino a quando lo zucchero si sarà sciolto e poi portate a bollore.
In una ciotolina mescolate bene la maizena con due cucchiai di acqua e poi versate nella salsa. Fate bollire per un paio di minuti fino a quando la salsa si sarà addensata e poi spegnete il fuoco e mettete da parte.
Scaldate un  cucchiaio di olio nello stesso wok e unite la carne. Fate saltare a fuoco vivace per 4/6 minuti fino a quando la carne sarà ben rosolata.
Aggiungete lo zenzero e l'aglio, mescolate e poi unite le verdure.
Versate la salsa e fate saltare per qualche secondo.
Servite subito.
Buon appetito!!!

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