giovedì 10 marzo 2022

Filetto di manzo ai porcini

Un classico della cucina italiana super goloso e semplicissimo da preparare. Procuratevi dei porcini surgelati di alta qualità e poi sarà un gioco da ragazzi portare in tavola questo piatto prelibato. Scarpetta assicurata e facce felici a tavola!



Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di manzo
350 gr. di funghi porcini surgelati
15 gr. di porcini secchi
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
50 ml. di panna da cucina
olio evo
burro
sale e pepe

Procedimento:

Portate i filetti a temperatura ambiente.
Mettete i porcini secchi in acqua tiepida per circa 20 minuti e poi sciacquateli bene, asciugateli e tagliateli a pezzetti.
Fate scongelare leggermente i funghi surgelati e poi sciacquateli se riportato sulla confezione. 
Tagliateli a fette.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella, fate rosolare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete i porcini surgelati e quelli secchi e fateli cuocere. Salate e pepate.
Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. Mettete un po' di funghi da parte.
Versate la panna, mescolate bene e poi frullate a crema con un mixer ad immersione.
Scaldate un filo di olio e un pò di burro in una padella e fate rosolare i filetti su entrambi i lati.
Fateli cuocere fino alla cottura desiderata. Salate e pepate.
Impiattate i filetti aggiungendo un pò di crema ben calda e un po' di funghi.
Buon appetito!!!

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