giovedì 24 marzo 2022

Lonza di maiale alle cipolle

Una ricetta veramente gustosa con la lonza di maiale che è magra ma anche molto saporita. Il sughetto è semplicemente eccezionale e da scarpetta assicurata! Un secondo piatto, da preparare anche in anticipo, che avrà un grande successo.



Ingredienti per 4 persone:

4 bistecche di lonza di maiale 
3 cipolle dorate grandi
1/2 bicchiere di vino bianco
farina
salvia
brodo di carne
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a fettine.
Incidete i bordi della carne di modo che non si arricci in cottura.
Passate le fette nella farina e scrollate l'eccesso.
In una padella bella grande scaldate due cucchiai di olio e poi unite le cipolle. Fatele cuocere a fiamma media per dieci minuti. Salate e pepate..
Spostate sui lati le cipolle e unite le fette di carne.
Fatele rosolare bene su entrambi i lati. Salate e pepate. 
Sfumate con il vino e aggiungete qualche foglia di salvia.
Versate un po' di brodo e coprite.
Fate cuocere per 15/20 minuti, mescolando ogni tanto, a fiamma bassa fino a quando la carne sarà cotta e le cipolle saranno belle dorate.
Mettete la carne su di un piatto e, con un frullatore ad immersione, frullate parzialmente le cipolle in modo che si formi una crema con ancora dei pezzi di cipolla.
Rimettete tutto nella padella, scaldate bene e servite subito oppure preparate in anticipo e poi scaldate coperto a fiamma bassa.
Buon appetito!!!

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