martedì 29 marzo 2022

Calamari gratinati

Ieri sono stata al mercato, ho visto dei bellissimi calamari ed ho subito pensato a questa ricetta. Me li hanno gentilmente puliti, come ormai fanno quasi ovunque, e quindi in pochissimo tempo era tutto pronto per essere infornato! Un piatto facilissimo e una cena da re! Croccanti e dorati sono più buoni della patatine!!!



Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di calamari puliti
2 spicchi di aglio 
prezzemolo
la scorza di 1 limone
il succo di 1/2 limone
pangrattato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Aprite con una forbice la sacca dei calamari e sciacquatela bene. Sciacquate bene anche i ciuffetti che, dopo essere stati puliti, dovrebbero essere senza occhi e becco. 
Asciugate con carta da cucina e poi lasciate interi i ciuffetti e tagliate a fettine le sacche.
Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete il prezzemolo e l'aglio tritati, la scorza del limone, il succo,
due cucchiai di olio, poco sale e pepe.
Coprite con pellicola e fate marinare in frigo per un'oretta.
Preriscaldate il forno a 200°.
Preparate una teglia da forno rivestita di carta forno e distribuitevi i calamari in maniera uniforme.
Cospargete con il pangrattato e poi infornate per circa 40 minuti fino a quando i calamari saranno croccanti e dorati.
Servite subito con una bella insalata.
Buon appetito!!!

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