mercoledì 16 marzo 2022

Straccetti di manzo alla mediterranea

Se una sera avete poco tempo per dedicarvi alla cucina, ma volete comunque portare in tavola un  piatto da leccarsi i baffi, questa è la ricetta che fa per voi! Un piatto leggero di grandissimo sapore che a casa mia ha avuto un grandissimo successo. Un sughetto delizioso e tutto il profumo del mediterraneo!




Ingredienti per 4 persone:

450 gr. di roast-beef a fette
farina di riso
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di pinoli 
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olive nere denocciolate tipo taggiasche
8 pomodori secchi sott'olio scolati divisi in quattro
1 cucchiaio di capperi dissalati 
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Fate leggermente tostare i pinoli a secco in un padellino fino a quando saranno leggermente dorati e poi metteteli da parte.
Tagliate la carne a fettine (straccetti) e mettetela in una ciotola con un po' di farina di riso. Mescolate bene e poi scrollate la farina in eccesso.
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente, fate dorare l'aglio e poi eliminatelo.
Aggiungete la carne e fatela dorare a fuoco vivace. Salate e pepate.
Unite i pomodori secchi, le olive e capperi. Mescolate bene e sfumate con il vino bianco.
Fatelo evaporare a fiamma vivace e poi aggiungete un pochino di acqua calda.
Quando si sarà formato un bel sughetto spegnete il fuoco e cospargete con il prezzemolo tritato.
Impiattate e cospargete ogni piatto con un pò di pinoli tostati e del pepe appena macinato.
Buon appetito!!!

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