martedì 22 marzo 2022

Sfoglia cipolle e taleggio

La foto non può rendere l'idea di come sia buona questa ricetta! Un piatto vegetariano velocissimo da preparare e semplicemente squisito. L'abbinamento cipolla e taleggio è mitico! La crosta croccante e le fette filanti rendono questo antipasto irresistibile (ho fatto fatica a non mangiarla tutta io).



Ingredienti per 4 persone:

1 pasta sfoglia rotonda già stesa
1 cipolla dorata grande
100 gr. di provola affumicata
200 gr. di taleggio senza crosta
origano
100 ml. di panna fresca
sale

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 200°.
Lavate e sbucciate la cipolla e poi tagliatela a fettine sottili.
Tagliate la provola e il taleggio a cubetti.
Stendete la pasta sfoglia ben fredda, con la sua carta, in una tortiera o padella che possa andare in forno
della stessa misura.
Ripiegate leggermente il bordo per dargli un po' di spessore.
Cospargete con la provola e poi aggiungete le fette di cipolla.
Infine unite il taleggio e un pò di origano.
Versate la panna in modo uniforme e poi salate leggermente.
Infornate per circa 30 minuti fino a quando la sfoglia sarà dorata e il formaggio si sarà fuso.
Buon appetito!!!

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