Avevo in casa un vasetto di pesto buonissimo comprato in Liguria e volevo fare una pasta diversa dal solito. Ecco come è nata questa ricetta ed il risultato è strepitoso. La ricotta e il pesto creano una crema squisita, i pomodorini abbinati al basilico sono ovviamente fantastici e la scamorza dona il tocco filante. Facile, veloce e super buona!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di linguine
1 vasetto di pesto di ottima qualità
200 gr. di ricotta
1 spicchio di aglio
10 pomodorini
150 gr. di scamorza affumicata
basilico fresco
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Tagliate la scamorza a dadini.
Lavate e asciugate le foglie di basilico.
Mettete a bollire abbondante acqua per la pasta e salatela. Calate le linguine.
Intanto fate rosolare l'aglio in una grande padella e poi eliminatelo.
Aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per pochi minuti.
Unite la ricotta e un po' di acqua di cottura e formate una crema.
Versate il pesto e mescolate.
Scolate le linguine al dente e versatele nella padella. Mescolate bene e unite la provola.
Fatela sciogliere per qualche secondo e poi spegnete il fuoco quando comincerà a filare.
Impiattate e decorate con le foglie di basilico.
Buon appetito!!!
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