mercoledì 9 marzo 2022

Spiedini di pollo speziati con salsa allo yogurt e menta

Una ricetta leggera ma di grandissimo sapore che adoro. Le spezie si uniscono allo yogurt creando una marinata che rende il pollo morbidissimo e profumato e la salsa, sempre a base di yogurt, è fresca e deliziosa. Servite gli spiedini su del pane pita o su di una tortilla calda. Una vera bontà!!! Gli ingredienti si trovano in tutti i supermercati e anche chi è a dieta può gustare questo piatto senza rimorsi...



Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di petto di pollo

per la marinata:

150 gr. di yogurt greco
3 spicchi di aglio tritati
1 pezzetto di 3 cm. di zenzero fresco pelato e grattugiato
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di peperoncino macinato
1 cucchiaino di cumino macinato
1 cucchiaino di coriandolo macinato
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di olio di arachidi

per la salsa:

150 gr. di yogurt greco
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaino di aceto di mele o aceto bianco
20 foglie di menta tritate
2 cucchiai di olio di arachidi

Procedimento:

Mettete tutti gli ingredienti della salsa in una bella ciotola e mescolate bene. Coprite con pellicola e conservate in frigo fino al momento di servire.
Tagliatele il petto di pollo a bocconcini.
Mettete in una pirofila tutti gli ingredienti della marinata e mescolate bene. Unite il pollo e ricopritelo di salsa mescolando. Coprite e mettete in frigo per un paio di ore ad insaporire.
Montate il pollo su degli spiedini di metallo.
Riscaldate bene una griglia o una padella antiaderente e ungetela leggermente.
Fate cuocere gli spiedini per circa 10 minuti girandoli ogni tanto.
Quando saranno dorati serviteli con il pane caldo e la salsa allo yogurt.
Buon appetito!!!

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