lunedì 4 aprile 2022

Spatzle allo zafferano, speck e robiola di capra

Un piatto velocissimo che è uno spettacolo! Gli spatzle verdi si trovano ormai ovunque e, oltre ad essere buonissimi, si cuociono molto in  fretta direttamente nel sugo. E quanto è buono questo sugo....  Niente panna ma saporito e cremoso conquisterà tutta la famiglia! Una ricettina veramente fantastica che, se anche siete pigri, non potete non provare !!! 



Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di spatzle verdi
1/2 cipolla tritata
1 bustina di zafferano
100 gr. di speck a bastoncini
120 gr. di robiola di capra
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe

Procedimento:

Scaldate un cucchiaio di olio in una padella capiente.
Aggiungete la cipolla tritata. Salate e pepate fate cuocere a fuoco dolce per circa dieci minuti con l'aggiunta di un goccio di acqua.
Quando la cipolla sarà diventata trasparente unite i bastoncini di speck e fateli rosolare dolcemente.
Unite lo zafferano, mescolate bene e poi aggiungete la robiola e un mestolino di acqua bollente.
Versate gli spatzle e fate cuocere a fiamma bassa per circa quattro minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungete il parmigiano.
Mescolate bene, pepate e impiattate.
Buon appetito!!!

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