Ragazzi ma quanto è buona questa ricetta? Facilissima da realizzare, veloce e bellissima! E soprattutto veramente squisita... Non potete non provarla!!! E si può anche preparare in anticipo così non vi resterà che infornare per pochi minuti prima di servire.
Ingredienti per 4 persone:
1 mazzo di asparagi (12 asparagi)
8 fette di prosciutto crudo
120 gr. di feta
2 fette di pancarrè senza crosta
origano
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Eliminate la parte finale legnosa degli asparagi. Fateli cuocere in acqua bollente leggermente salata per tre minuti e poi scolateli e passateli subito sotto l'acqua fredda per bloccarne la cottura.
Asciugateli bene con carta da cucina.
Mettete le fette di pane in un mixer e frullate. Versate le briciole di pane in una ciotola e conditele con un filo di olio, un bel pizzico di origano, sale e pepe. Mescolate bene.
Preriscaldate il forno a 220°.
Preparate una placchetta da forno ricoperta di carta forno e oliatela leggermente.
Tagliate la feta in 4 bastoncini.
Mettete su di un tagliere due fette di prosciutto leggermente sovrapposte, aggiungete tre asparagi e un bastoncino feta. Richiudete a pacchetto.
Procedete allo stesso modo con gli altri asparagi fino ad ottenere 4 pacchetti.
Disponeteli sulla placca da forno e poi distribuite equamente il pane sopra il prosciutto e la feta.
Condite il tutto con un giro di olio.
Fino a questo punto potete preparare tutto in anticipo e conservare in frigo la placchetta coperta con pellicola.
Al momento di andare in tavola infornate per pochi minuti fino a quando il pane sarà diventato dorato e croccante e poi servite.
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento