Un primo piatto squisito a base di radicchio rosso tardivo ( che è meno amaro di quello normale). Abbinato alle noci, al parmigiano e allo speck croccante crea un sugo da leccarsi i baffi! Una pasta veloce e veramente geniale.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di penne
3 cespi di radicchio rosso tardivo
40 gr. di noci sgusciate
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 gr. di speck a filetti
olio evo
sale e pepe
Procedimento:
Eliminate le foglie esterne sciupate dai cespi di radicchio e poi sciacquatelo bene.
Asciugatelo con carta da cucina e tagliatelo a striscioline.
Scaldate due cucchiai di olio in una grande padella. Aggiungete il radicchio e fatelo saltare per cinque minuti fino a quando sarà tenero. Salate e pepate.
Fatelo raffreddare leggermente e poi mettetelo in un mixer insieme al parmigiano e alle noci e frullate a crema.
Rimettete la crema di radicchio nella padella e portate a bollore abbondante acqua salata per la pasta.
Intanto in un padellino con un filo di olio fate rosolare bene lo speck fino a quando sarà bello croccante e poi mettetelo da parte.
Scolate la pasta al dente e conservate un po' di acqua di cottura.
Mettetela nella crema di radicchio e fate mantecare con l'aggiunta di un po' di acqua.
Aggiungete lo speck e poi impiattate e portate in tavola.
Buon appetito!!!
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