martedì 8 marzo 2022

Gamberi in crosta di patate

Un antipasto di mare facilissimo da preparare e con tre soli ingredienti. Attenzione perché crea dipendenza...  un bocconcino di una bontà pazzesca!


Ingredienti:
2 patate
12 code di gamberoni sgusciate (anche scongelate)
olio di semi di arachidi
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate il filo nero dai gamberoni, sciacquateli bene e asciugateli.
Sbucciate le patate, sciacquatele e asciugatele con carta da cucina.
Grattugiate le patate con una grattugia a fori grandi e poi strizzatele bene con le mani.
Mettetele in una ciotola, salatele e pepatele.
Ricoprite ogni gambero con un po' di patate premendo bene per farle aderire.
Fate scaldare l'olio in una padella a bordi alti e, quando sarà ben caldo, con un cucchiaio adagiate ogni gambero con delicatezza nella padella.
Girateli quando saranno belli dorati e scolateli su di un piatto con dello scottex.
Asciugateli leggermente, conditeli con un pizzico di sale e serviteli subito, volendo con una salsina a vostra scelta in cui pucciarli.
Buon appetito!!!

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