giovedì 3 marzo 2022

Finocchi gratinati al latte e parmigiano

Una ricettina deliziosa per un contorno che amo molto. I finocchi, che hanno grandi proprietà depurative, sono buoni sia crudi che cotti. Oggi ve li propongo in una versione velocissima da preparare e super golosa. Pochissimi ingredienti e un risultato favoloso. Un accompagnamento perfetto per qualsiasi piatto di carne.



Ingredienti per 4 persone:

4 finocchi grandi
timo
burro
300 ml. di latte intero
parmigiano grattugiato
sale e pepe

Procedimento:

Eliminate le guaine esterne dei finocchi e tagliate le cime verdi. Divideteli in quattro spicchi e lavateli bene. Asciugateli con carta da cucina e tagliate ogni spicchio in tre.
Scaldate due cucchiai di burro in una padella che possa anche andare in forno e poi unite i finocchi.
Mescolate bene e fate rosolare per un paio di minuti.
Salate e pepate e aggiungete un po' di timo.
Versate il latte e proseguite la cottura per circa 10 minuti o fino a quando i finocchi saranno morbidi e il latte sarà diventato cremoso.
Intanto preriscaldate il grill del forno.
Cospargete i finocchi con abbondante parmigiano grattugiato e metteteli sotto il grill fino a quando saranno dorati.
Portate in tavola.
Buon appetito!!!

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