Una pasta buona da morire e veloce da preparare. La crema di Brie si unisce alle noci e al prosciutto croccante e avvolge i tortiglioni. Assolutamente da provare!
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di tortiglioni
100 gr. di prosciutto crudo
100 gr. di formaggio Brie
40 gr. di parmigiano grattugiato
300 ml. di latte intero
5 noci sgusciate
1 cucchiaio di burro
sale e pepe
Procedimento:
Tagliate le fette di prosciutto crudo a striscioline.
Con un coltello tritate le noci in modo grossolano.
In un pentolino scaldate il latte e poi unite il Brie a pezzetti e il parmigiano grattugiato. Fate sciogliere a fuoco basso e poi frullate con un frullatore ad immersione sino ad ottenere una crema liscia. Coprire e tenete in caldo.
Intanto portate bollore abbondante acqua salata in una pentola e buttate i tortiglioni.
Mentre la pasta cuoce scaldate il burro in una piccola padella e unite il prosciutto. Fatelo rosolare e poi aggiungete le noci. Mescolate per un paio di minuti e poi spegnete.
Scolate la pasta al dente, conservate un pò di acqua di cottura e rimettetela nella pentola.
Condite con la salsa ai formaggi e mescolate bene. Aggiungete un pochino di acqua se necessario.
Impiattate aggiungendo in ogni piatto un pò di prosciutto croccante e noci.
Buon appetito!!!
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